Награждение отделения паллиативной помощи в номинации «Преданность профессии»

            В рамках VII Ежегодной конференции с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» состоялось награждение лучших специалистов по паллиативной помощи. В номинации «Преданность профессии» было награждено отделение паллиативной медицинской помощи детям ГБУЗ ПК "ДКБ № 13".

            Мы очень гордимся тем, что в данной номинации выбрали именно наше отделение.

            Наше отделение паллиативной медицинской помощи функционирует с 2014 года. За 7 лет существования отделения паллиативной помощи изменилась категория госпитализированных пациентов. В отделении оказывается квалифицированная респираторная поддержка. Все палаты оборудованы подводкой для подачи кислорода. Профессиональный уровень персонала позволяет проводить искусственную вентиляцию легких при возникновении дыхательных нарушений в отделении, не переводя ребенка в отделение реанимации. На длительной ИВЛ в отделении постоянно находятся 4 пациента.    Проводится обучение родителей по работе с респираторным оборудованием

            Понимая значимость нутритивной поддержки и коррекции нутритивного статуса для пациентов паллиативного профиля в отделении проводятся активная работа   с родителями по внедрению современных подходов к организации питания   наших пациентов. Отработан алгоритм по установке ГСТ и обучению родителей уходу и кормлению. Ведется активная работа по обучению персонала и законных представителей правилам кормления тяжелобольного пациента.

            В 2020-2021гг отделение участвовало в проведении многоцентрового исследования   по способности принятия пищи и жидкости для детей с ДЦП (EDACS).

            Сотрудники отделения постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в проведении краевых и региональных конференций, делятся своим опытом и перенимают его у своих коллег. Наши сотрудники это настоящая команда!

            Даже в такое не простое время команда отделения не растратила душевное тепло, доброту и сохранила оптимизм. За что и были отмечены такой достойной наградой!


Награждение.PNG